Спельта или полба - злаковая культура для приготовления муки, хлопьев или проращивания. Этот злак известен тем, что никогда не поддавался гибридизации или генетической модификации!
Спельта быстро усваивается организмом, регулирует уровень сахара в крови и выводит лишний холестерин. Благодаря медленным углеводам спельта дарит чувство сытости и помогает избавиться от лишнего веса. Полба прекрасно укрепляет иммунную систему благодаря витаминному комплексу. Этот злак также налаживает работу сердечно-сосудистой системы и очищает организм от шлаков и токсинов. Проращивая спельту, можно готовить витаминные салаты и вкусные каши. Хлеб из спельтовой муки обладает необыкновенным ароматом и вкусом.
Свойства:
- позитивно влияет на здоровье в целом;
- содержит растительный белок;
- выводит шлаки из организма;
- укрепляет иммунную систему;
- укрепляет сердечно-сосудистую систему;
- помогает избавиться от лишнего веса.